+7 (499) 130-69-65
+7 (985) 783-17-17Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Советы мастеров

Советы мастеров-витражистов


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В июне 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Не зря витражами называют магические стихи, составленные из обрывочных, но вместе с тем логически завершенных строф. Витражи – это настоящая магия, в которой витиеватые очертания красочных рисунков из стекла похожи на волшебные заклинания.

Витраж на окне

  • «Стеклосфера» - это вотчина мастеров, создающих неповторимые произведения искусства, которые станут изысканным украшением любого интерьера.
  • «Стеклосфера» - это традиционные и ультрасовременные технологии в области изготовления витражей.
  • «Стеклосфера» - это 8 лет кропотливой работы, за которые появились на свет тысячи уникальных витражных панно и мозаик.

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальный проект, основываясь на художественных предпочтениях заказчика и пространственных характеристиках помещения, для которого предназначен будущий витраж.

Орнаментальные и декоративные узоры, получившие название vitrage, появились в средневековой Европе и первоначально служили элементом оформления храмовых оконных проемов. До сих пор самые известные панно из окрашенного стекла с изображением аллегорических и бытовых сцен хранятся в готических соборах Франции, Германии и Португалии.

Со временем витражи потеряли чисто религиозное значение и появились в домах обеспеченных горожан в качестве самостоятельных декоративных элементов интерьера. В России пристальное внимание к витражному делу первыми проявили члены царской семьи. Однако в нашей стране данная отрасль на рубеже 18-19 веков была слаборазвитой, поэтому для украшения усадьб и дворцов декоративные панно вывозились из-за границы. В старинных архитектурных музеях до сих пор сохранились витражи XIV - XVI веков.

Среди самых известных находящихся в России произведений из стекла – геометрическая люстра времен Николая I в одном из коттеджей Петродворца и хранящаяся в Эрмитаже европейская сага о короле Констанце работы швейцарского стеклодува Каспара Шлейхарта.

Услугами витражистов пользовались Антонио Гауди (архитектор и сам прикладывал руку к наиболее интересным рисункам) и Марк Шагал. К ХХ столетию витражное искусство разделилось на несколько направлений, каждое из которых основывается на использовании собственной техники, получившей название:

Наборный витраж

Название этого витража говорит само за себя. Являясь самой древней техникой, наборные витражи применимы для создания крупных композиций, благодаря чему используются в оформлении входных групп, беседок и т.п. Цветные или прозрачные стекла соединяются между собой металлическим профилем (латунь, медь и т.д.).

Тиффани

Кусочки стекла оборачиваются в фольгу и спаиваются оловом. С помощью данной техники можно изготавливать как миниатюрные, так и крупные композиции разнообразных форм. Структура витража получается прочной и легкой. «Тиффани» - идеальная техника для создания красивых бытовых предметов интерьера – бра, абажуров, вазонов и т.п.

Фьюзинг

Относительно молодая техника, представляющая собой спекание стекольных кусочков без потери формы. Нагревание стекла производится в специальной печи, обеспечивающей температуру до 900 градусов Цельсия. Фьюзинг – лучшее решение при изготовлении витражей-вставок для стенных перегородок и оконных проемов. Металлический профиль в этой технике не используется, поэтому фьюзинговый витраж не подвержен коррозии.

Современные витражи – это не только изюминка интерьера, но и отличный инструмент визуального расширения пространства за счет рационального использования игры света и тени.

В мастерской «Стеклосфера» изготавливаются дверные, оконные, настенные и потолочные витражи, а также всевозможные аксессуары из стекла – светильники, столешницы, ширмы, каминные экраны, настенные часы и вставки-панели для лестничных маршей. При выполнении наших работ мы применяем натуральное экологически чистое стекло зарубежного и отечественного производства.

Как театр начинается с лестницы, так и витражный проект произрастает из эскиза. Р исунок из цветного стекла органично используется во всех архитектурных стилях, будь то Barocco или L'Art Nouveau. Дизайнеры студии «Стеклосфера» подберут оптимальный вариант, исходя из основной концепции интерьера, бюджета и Ваших личных предпочтений.

Витражи – это магия света и цвета. Всего несколько рисунков из тонированного стекла способны превратить жизнь в настоящую сказку, полную волшебных метаморфоз и ярких событий.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (499) 130-69-65
+7 (985) 783-17-17

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"