+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Виды витражей » Потолочные витражи с подсветкой

Потолочные витражи с подсветкой


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В августе 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Оформление потолков витражами стало использоваться с начала прошлого века. За сто лет истории и развития технологии, материалы, художественные формы претерпели значительные изменения: в итоге из множества проб и начинаний выкристаллизовались оптимальные варианты по всем направлениям. Если поначалу потолочный витраж можно было встретить лишь в самых дорогих и статусных домах, то на сегодняшний день цветное стекло во всем его великолепии может раскрыть себя практически в каждом доме.

Потолочный витраж с подсветкойУстановка витражных потолков с подсветкой чуть сложнее, чем работа над простыми аналогами, но у профессионалов студии "Стеклосфера" этот процесс займет не слишком много времени. Стоит также помнить, что такой потолок «съедает» около 20 сантиметров высоты помещения. Однако при включенном свете данный объект создает визуальную иллюзию глубины и большого объема помещения.

Те же, кто все-таки решит остановить свой выбор на цветном стекле, без сомнения, не пожалеют об этом, ведь кроме очевидных декоративных достоинств потолочные витражи с подсветкой являются уникальным и индивидуальным явлением. Они делают весь интерьер особенным и неповторимым.

Конструктивные варианты

Владельцы современных квартир и домов, желающие украсть помещение витражами, могут выбрать несколько конструктивных вариантов.

  • Подвесные потолки. Крепятся на подвесной каркас из металла. Значительным плюсом в данной технологии является возможность полностью нивелировать любые дефекты и неровности основы.
  • Натяжные потолки. Предполагают установку дополнительной рамы. На нее крепится натяжная часть, и параллельно производится монтаж витража.
  • Потолок-плафон. Это изделие закрытого типа: крепление производится в нишу или короб. Если художественный замысел требует создать объемные, выпуклые формы, то это оптимальный вариант.
  • Кассетные потолки «Армстронг». Отличаются наличием равносторонних ячеек, которые, в свою очередь, крепятся на профиле. Вся витражная композиция делится на элементы по размеру и количеству имеющихся ячеек. Такая конструкция дает возможность закрывать витражами большие площади. В этом случае особенно важен тот факт, что при повреждении какой-либо части можно легко заменить отдельную ячейку, не трогая остальные элементы.

Монтаж кассетных потолков начинается с составления плана и разметки. Между креплениями подвесов соблюдается шаг в 60 см. Для установки подвесных анкеров, следуя разметке, высверливают отверстия. Анкеры могут быть до 20 см, конкретный размер зависит от типа светильника.

После крепления подвесов устанавливаются осветительные элементы. Далее с помощью болтов монтируются несущие профили. В процессе этой работы, применяя уровень, необходимо тщательно следить, чтобы не было перекоса будущего потолка. В противном случае установить стеклянную панель будет невозможно.

Следующий шаг - крепление к основному несущему профилю перпендикулярного дополнительного. В результате появляется обрешетка, ячейки которой соответствуют размеру стеклянных элементов. Заключительным этапом является установка самих стеклянных плит в получившиеся ячейки и закрепление их саморезами. При этом некоторые элементы не крепят для того, чтобы оставить возможность обслуживать осветительные приборы.

Потолки всех форм и конфигураций

Современные технологии позволяют создавать самые разнообразные по форме изделия. Можно выделить несколько типов форм:

  1. Прямоугольная. Удачно будет выглядеть такой витраж, повторяющий форму помещения и размещенный по его центру. В прямоугольной комнате с помощью прямоугольного потолочного светильника можно произвести зонирование. Например, обустроив такой витраж над столом, вы выделите обеденную зону.
  2. Круглая или овальная. Подвесной потолок или конструкции из гипсокартона с дугообразными очертаниями могут быть подчеркнуты аналогичным витражом. Более актуальны такие формы для крупных помещений, они требуют сравнительного простора, в тесной прихожей или кухне лучше выбрать другие варианты.
  3. Куполообразная. Может быть востребована в коттеджах, частных домах, пентхаусах с большими холлами и гостиными. Однако наибольшее распространение витражные купола имеют в общественных местах: торговые центры, учебные и медицинские учреждения, банки и вокзалы, украшенные таким дизайнерским изделием, станут поистине уникальными артобъектами. Предпочтительной техникой в данном случае будет витраж Тиффани, так как в ней имеется возможность крепления элементов под углом друг к другу, что позволяет формировать объемные конструкции.
  4. Неординарная. При желании витражный потолок с подсветкой может принимать практически любые, самые замысловатые, очертания. В современном интерьере это выразительное средство заслуженно пользуется немалой популярностью.

Подсветка для потолочных витражей

Важнейшая составляющая витражных потолков – подсветка. Именно благодаря игре света они приобретают свои выразительные свойства. Если на окнах, дверях и в перегородках цветные стекла сияют благодаря солнечному свету, то для потолков дополнительное искусственное освещение – единственная возможность раскрыть все свои качества.

Тип подсветки и размещение светильников влияют на конструктивные особенности всего изделия, поэтому продумать эти параметры нужно на этапе проектирования. От качества ламп или светодиодов будут зависеть долговечность и удобство эксплуатации, ведь если осветительные элементы выйдут из строя, то потребуется их замена, что достаточно трудоемко. Для того чтобы цветовой замысел художника московской студии "Стеклосфера" воплотился максимально точно, свет должен быть равномерным и иметь холодный оттенок.

Всем перечисленным требованиям отвечают светодиодные ленты, люминесцентные, неоновые и галогенные лампы. Светодиодная лента способна обеспечить максимально равномерную подсветку. Светодиодные и неоновые лампы удобны и тем, что при их использовании есть возможность по желанию менять цвет и яркость освещения с помощью пульта, связанного с блоком управления. Важной особенностью, на которую придется обратить внимание при проектировании подсветки, является необходимость найти место для размещения самого блока. Правильнее будет вынести его за пределы витража, чтобы в случае поломки, была возможность устранить проблему без демонтажа всего изделия.

Витражный потолок с подсветкой

В зависимости от размещения осветительных элементов можно выделить три типа подсветки потолочных витражей:

1. Торцевая. Источники света расположены по периметру потолка на торце. Такой вариант актуален для потолков, установленных в нишу. На торце отлично размещается светодиодная лента. Плюсом ее является незаметность для глаза самих источников света. Однако, если стеклянная вставка достаточно крупная, то для адекватного освещения лучше дополнительно использовать другие виды подсветки.

2. Внутренняя. Лампы размещают на стене за витражным стеклом. Скрыть их от взгляда можно двумя способами. Либо следует увеличить расстояние от потолка до стекла и в то же время отказаться от использования прозрачных бесцветных стекол, либо можно применить маскирующий экран из оргстекла. Экран является универсальным средством, рассеивающим свет и полностью скрывающим любые осветительные элементы.

3. Внешняя. Можно расположить осветительные элементы и перед витражом, но такой способ сегодня встречается редко, так как при его использовании изделие лишается объема и глубины, краски могут смотреться менее ярко.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"