+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Витражи для зимних садов

Витражи для зимних садов


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В декабре 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Панорамное остекление зимнего садаЗимний сад, идея которого возникла не одну сотню лет назад, сегодня становится все более востребованным как в просторных современных квартирах, так и в частных загородных домах. Главной конструктивной особенностью этого помещения является наличие большой площади остекления, что способствует максимальному поступлению света. Застекляют не только основную часть стен (в том числе, окна и двери), но и крышу.

Панорамное остекление

Вполне понятно, что там, где имеется много прозрачного стекла, должна возникнуть и мысль о цветном стекле. Однотонное прозрачное стекло – это не нарядно и не декоративно, а витражи – хорошее средство, которое способно превратить обыденную, функционально ориентированную конструкцию в настоящее произведение искусства. Если принять во внимание само назначение зимнего сада (а это место для отдыха, расслабления, общения), то роль витража в декорировании этого помещения сложно переоценить.

Зимние сады стали популярны в Европе XVI века. Именно в этот период стеклянная архитектура переживает свой расцвет. Предпосылкой для ее развития стало изобретение технологии получения листового стекла. Это поворотное событие, повлиявшее на судьбу стеклоделия, имело место в 1687 году во Франции.

С тех пор архитекторы и художники произвели на свет множество великолепных образцов витражного искусства, украшающих именно зимние сады. Причем многие из них сохранились до наших дней. Например, павильон Палм Хаус в ботаническом саду Лондона, возведенный архитектором Децимусом Бартоном в 1945 году, или Сад растений парижского Музея естественной истории, который славится своими оранжереями.

Использование витражей в зимнем саду

  • По мнению сотрудников компании "Стеклосфера", данное пространство наилучшим образом раскрывает художественные свойства цветного стекла, ведь оно залито светом, здесь все построено на его игре и переливах.
  • Именно витражи помогут осознать стилевую принадлежность дизайна интерьера зимнего сада, так как в силу тотального остекления другие средства создания выразительности использовать сложно.
  • Развитие современных технологий позволяет не опасаться за надежность конструкции или за сохранность рисунка. Специалисты студии «Стеклосфера» разработают и установят надежные и долговечные витражи, превратив ваш балкон или террасу в классический зимний сад.
  • У мастеров сегодня есть технологические возможности обеспечить отличную теплоизоляцию помещений с тотальным остеклением, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, насколько комфортно вы будете себя чувствовать в нем.

Способы использования витража в зимнем саду

Витраж в зимнем садуОбычно в помещениях, предназначенных для зимнего сада, одна или две стены все-таки остаются непрозрачными, выполненными из камня или дерева. Однако это не значит, что они не могут поддержать общую концепцию декорирования. Соответственно, можно выделить два основных способа использования цветного стекла в зимнем саду:

  1. На остекляющей конструкции. В этом случае для освещения цветных стекол будет использоваться естественный дневной свет. Мастера продумывают колористические решения работы таким образом, чтобы она играла по-разному в лучах полуденного или закатного солнца. Можно выбрать для украшения небольшие витражные вставки разной формы, разбросанные по общему полотну окон и кровли, а можно украсить объект несколькими монументальными картинами. Интересным расположением является чередование цветных и прозрачных вставок полосами или в шахматном порядке. В любом случае мастера студии "Стеклосфера" продумают концепцию остекления так, чтобы в помещении было достаточно солнечного света и декорирование не было избыточным.
  2. На внутренних стенах помещения. Здесь можно расположить ниши с искусственной подсветкой. Конечно, это необязательный элемент декора в зимнем саду, но поддержит общую стилевую линию и обеспечит эмоциональное единство всего помещения.

Мастера студии «Стеклосфера» подберут неповторимый стиль для любого объекта с панорамным остеклением. С нами ваш зимний сад обретет свое лицо и станет идеальным местом для отдыха.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"