+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Особенности витражей со светодиодной подсветкой

Декоративные особенности витражей со светодиодной подсветкой


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В августе 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Витраж со светодиодной подсветкойСовременный витраж предстает перед нами в своих новых формах, которые были неизвестны начинателям этого искусства. Это вполне понятно, ведь технологии не стоят на месте. Так, в средние века декоративные эффекты цветного стекла были возможны исключительно благодаря естественному освещению, поэтому в основном витражи использовались для декорирования окон. Сегодня мы можем позволить себе украсить витражными узорами практически любое изделие из стекла. Это стало возможным благодаря искусственной подсветке.

Искусственная подсветка повлияла на возникновение новых форм витража. Появились конструкции, которые отлично смотрятся внутри помещения: фальш-окна, межкомнатные перегородки, декоративные картины и панно, потолки, ниши, колонны и светильники. Современный витраж представляет собой тонкий сплав самых прогрессивных технологических и дизайнерских разработок с традициями древних мастеров.

Витраж со светодиодной подсветкой в интерьере

Разные виды объектов, сделанные мастерами студии "Стеклосфера" с использованием витражей, выполняют в интерьере несколько важных функций, несущих в себе как декоративное, так и утилитарное начало:

  • Любое витражное стекло со светодиодной подсветкой, будь то панно или потолок, украшает помещение, поэтому на первом плане всегда декоративная функция.
  • Искусственная подсветка позволяет использовать любой витражный объект, вне зависимости от его формы, как светильник. Освещать вашу комнату может не только традиционная настольная лампа, плафон которой выполнен в витражной технике, но и подвесной витражный потолок с подсветкой или фальш-окно.
  • Фальш-окна, витражные перегородки, ниши способствуют визуальному расширению пространства. Эти объекты создают иллюзию еще одного окна или отсутствия глухой стены. В этом плане они работают почти так же, как зеркала. А витражный потолок, выполненный в форме купола, поможет достигнуть эффекта открытого пространства над помещением.
  • В цокольных помещениях, где нет окон, фальш-окна – великолепная возможность избежать ощущения каменного мешка, а в темных уголках квартиры, таких как холлы, например, любой витражный объект оживит обстановку.
  • Витражные перегородки и ширмы с подсветкой отлично зонируют такие помещения, как гостиные, кухни, ванные комнаты, столовые, террасы.

Особенности витражей со светодиодной подсветкой

Витражная аранжировка усиливает и обогащает звучание любого объекта, будь то мебель, светильник, потолок, стена или картина. При этом витражи со светодиодной подсветкой приобретают индивидуальные особенности технического и композиционного характера в зависимости от их размещения.

Потолочный витраж со светодиодной подсветкойВ гостиных, детских и спальнях более чем актуальны витражные потолки с подсветкой. Эти объекты не только станут источником дополнительного освещения, которое можно использовать для создания интимной обстановки в вечернее время, но и создадут самые оригинальные декоративные эффекты. В детской такие потолочные светильники можно расположить над зоной отдыха. Если яркость и мощность освещения будут не велики, то приглушенный свет различных витражных композиций, несомненно, поможет вам укладывать ребенка спать. Например, вашему малышу будет комфортно засыпать, если над его головой будет открываться вид звездного неба, а ваша маленькая принцесса будет лучше укладываться на ночной сон под светильником с изображением сказочного королевства. По мнению дизайнеров студии "Стеклосфера", в гостиной витражный потолок с подсветкой может стать заменой центрального освещения.

Витражные потолки могут иметь плафоны плоской или куполообразной формы и очертаний разной сложности (от простых круга или квадрата до замысловатых цветков). На начальной стадии необходимо определиться с желаемой степенью освещенности и учесть все технические требования, в зависимости от того, как вы будете использовать витражный потолок.

В современном дизайне интерьера имеется тенденция объединять помещения кухни и столовой. Таким образом достигается цель расширения пространства, кроме того, хозяйке квартиры с такой единой обеденной зоной намного удобнее накрывать на стол и общаться с гостями или домочадцами, не отрываясь от хозяйственных дел. В данных условиях витражные перегородки со светодиодной подсветкой наилучшим образом выполняют функцию зонирования. Такие перегородки, являясь преградой, в то же время своей легкостью и воздушностью продолжают тему объединения.

В ванной комнате витражные объекты с подсветкой создадут интимную, камерную обстановку, которая наилучшим образом будет способствовать отдыху и релаксации. Уместен здесь будет витражный потолок или фальш окно, которые расширят пространство, что особенно актуально в небольших помещениях.

Актуальны витражи с подсветкой в бассейнах. В частных домах нередко бассейн размещается на цокольном этаже, где нет естественного освещения, а пространство кажется глухим и замкнутым. Фальш-окна и витражные стены и решат проблему освещения, и наилучшим образом смоделирует пространство. Большим декоративным плюсом является тот факт, что блики света от цветных стекол будут эффектно играть на водной глади.

Декоративные эффекты взаимодействия стекла и подсветки

Разные виды витражей по-разному работают с искусственным освещением. Подсветка узорчатых, контурных, мозаичных витражей, витражей с модной обработкой поверхности, например, пескоструйным способом или гравированием будет по-своему работать в каждом конкретном случае.

Материалы играют огромную роль в декоративных эффектах, производимых подсветкой. Так, дизайнеры компании "Стеклосфера" считают, что если сделать для композиции фон из прозрачного рельефного стекла, то данный выпуклый рисунок будет работать как линза, преломляя световые лучи и заставляя их переливаться разными цветами. В результате витраж работает не только при включении искусственной подсветки, но и оживает от воздействия дневного света: на поверхностях помещения появляются разноцветные переливающиеся узоры.

Если в производстве светильника использовать глушенное стекло, которое отличается непрозрачностью, то в сочетании с подсветкой вы получите очень мягкий, рассеянный свет. Благодаря таким свойствам данного стекла, оно активно применяется в изготовлении ночников и бра для спален.

Филигранное стекло представляет собой прозрачный бесцветный материал, изюминкой которого является сетчатый или спиральный рисунок из тончайших стеклянных нитей, расположенный в толще стекла. Такие витражи со светодиодной подсветкой создают очень красивые визуальные эффекты.

Сама светодиодная подсветка также является источником разнообразных декоративных эффектов: витражи, в которых доминируют бесцветные стекла, можно подсвечивать любым цветом, меняя его по выбору нажатием кнопок на пульте управления. Для этого используется светодиодная RGB-лента.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"