+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Оформление интерьера спальни

Витражи в дизайне спальни


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В августе 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Витражи способны полностью преобразить интерьер вашего дома. В каждом помещении они найдут применение и помогут сделать жилище уютным, а его дизайн - уникальным. Спальня – важное место в доме: здесь хозяева отдыхают после тяжелого дня, восстанавливают силы, проводят время со своей второй половинкой, это место релакса и уединения. Цветное стекло способно преобразить это помещение, сделав его по-настоящему особенным.

Витраж в спальне

Делим пространство на зоны

Цветное стекло способно выполнять очень важную функцию – зонировать пространство. Дизайнеры компании "Стеклосфера" видят в зонировании важнейшую задачу, решение которой позволяет сделать любое жилище максимально удобным. Выделять разные функциональные зоны важно в помещениях самого разного размера. Если у вас небольшая квартира, и вы не имеете возможности выделить по комнате и на место для сна, и на кабинет, и на спортзал, и на гардеробную, то вам приходится совмещать все эти компоненты в спальне. В этом случае витражная перегородка придется как нельзя кстати. Рассмотрим конструктивные варианты перегородок:

  • Ширма. Состоит из нескольких элементов, которые обычно крепятся друг к другу скобами, что обеспечивает способность конструкции складываться. Перегородка отличается мобильностью: ее не только можно сложить и убрать, когда она не нужна, но и перенести в другую комнату и использовать там. Художественное решение может быть разным. Каждая секция может выражать отдельный законченный сюжет, а может являться частью единой композиции.

Традиционное назначение ширмы – скрывать человека при переодевании. Это наиболее актуально в спальне. Однако сегодня перегородка этого типа способна решать массу других задач. Например, очень удобно отделять ею рабочую зону от спального места в спальне для двоих. Если вашей второй половинке сегодня придется засидеться допоздна за работой, а вам хочется спать, достаточно разложит ширму, и она обеспечит уединение и приглушенный, камерный свет.

  • Стационарная перегородка. Достаточно большое по площади помещение может быть разделено имитацией стены, декорированной композициями из цветного стекла. Плюс такого решения – ощущение максимального уединения. При этом стекло за счет большей или меньшей прозрачности позволяет визуально расширить помещение, даже если оно перегорожено.
  • Облегченные перегородки. Иногда достаточно бывает лишь намека на разделение. Небольшой стеклянный экран, выставленный между разными функциональными зонами, хорошо подойдет для небольших помещений, в которых необходимо чисто психологическое, зрительное деление.
  • Раздвижные перегородки. Современный вариант, который отлично оформит гардеробную или просто шкаф-купе. Если вы сторонник эксклюзивных решений, то настоящий наборный витраж в створках станет уникальным украшением вашей спальной комнаты.

Оригинальное освещение

Витражи в дизайне интерьера спальни часто используются в комплексе с дополнительной подсветкой. Есть ряд объектов, которые не только представляют собой декоративную ценность, но и являются оригинальным светильником. Прежде всего это витражные потолки. Они снабжаются внутренней подсветкой, которая обеспечивает равномерное освещение, и заменяют собой потолочный светильник.

Витражные ниши, фальш-окна, вмонтированные в стену, также подсвечиваются, создавая камерную, интимную обстановку. Это особенно приветствуется в спальне, ведь именно здесь хозяева чаще всего будут пользоваться слабым, приглушенным освещением. Интересно будет выглядеть изображение в такой нише ночного пейзажа: имитация настоящего окна ночью будет создавать ощущение реальной близости природы, что положительно отразится на психоэмоциональном состоянии людей.

Интимность и конфиденциальность

В таком помещении как спальня, украшение витражами окон может стать незаменимым, если речь идет о первых этажах или домах, расстояние которых до чужих окон, невелико. Согласитесь, сложно испытывать ощущение комфорта, если первая мысль, посещающая вас при входе в помещение, касается необходимости задернуть шторы.

Витражное окно в спальне

Цветное стекло избавит владельцев квартир в современных новостройках и обладателей частных домов, от необходимости постоянно думать о защите своего личного пространства. В зависимости от положения жилища и от вкусов его обитателей будут использованы разные технологические решения. Например, если ваша квартира находится на первом этаже и окна ее выходят прямо на оживленный тротуар, который не отделен от дома даже небольшим газоном, то выручит матированное стекло. Оно отличается минимальной прозрачностью: пропуская свет, оно остается непроницаемым для взгляда.

Если же окна не столь близки к прохожим, то можно ограничиться лишь небольшим вкраплением цветных прозрачных элементов, которые все-таки значительно затруднят видимость. Композиционно рисунок может занимать все окно или располагаться по его периметру, закрывать его с одной стороны, декорировать углы и т.п. Художники студии «Стеклосфера» решают этот вопрос индивидуально в каждом отдельном случае.

Художественное решение

Оформление отдельного помещения должно быть вписано в общее решение квартиры или коттеджа. Стилевые интерпретации многообразны, их число приближается к бесконечности. Однако, на сколько бы бурно ни разыгралась наша фантазия, следует учитывать назначение помещения. Слишком вызывающие сюжеты, кричащие открытые краски, грубые переходы, жесткие контрасты не приветствуются в спальне.

Художники, работающие с витражами в дизайне интерьера спальни, работают не просто над произведением искусства. Главная цель – сделать дом идеальным местом для жизни человека. Поэтому в каждом проекте рассматривается и психология цвета, его воздействие на эмоции, физиологическое состояние и т.п. Психологам давно известно, что зеленый цвет успокаивает, синий уравновешивает эмоции, а вот красный возбуждает, что совсем не подходит для спальни. Серый, бурый, черный цвета способны вызвать мрачные ассоциации, поэтому не должны доминировать в интерьере.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"