+7 (499) 130-69-65
+7 (985) 783-17-17Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Витраж в оформлении интерьера — основные элементы

Витраж в оформлении интерьера — основные элементы


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В июне 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Витраж способен преобразить интерьер — добавить ему ярких красок или аристократической сдержанности, изменить зонирование или восприятие форм и размеров комнаты. По мере совершенствования техник расширяются и возможности для применения таких изделий в оформлении интерьера. Основные из них представлены ниже.

Окно витражОкна с витражами

Это — классическое применение витража. Узор из цветного стекла изменяет освещение комнаты в дневное время, маскирует непривлекательный вид из окна, прячет происходящее внутри от посторонних глаз. Их изготавливают для распашных и сдвижных рам. Рисунок может покрывать всю поверхность окна или некоторую его часть.

Для оформления окон с помощью витражей мастера московской студии «Стеклосфера» используют целый ряд техник: от изящной Тиффани до яркого фьюзинга. Композиции проектируют индивидуально, в соответствии с размером и формой окон, оформлением интерьера, требованиями к его функциональности. Часто витражи на окнах оставляют «открытыми», не декорируют оконные проемы портьерами или занавесями.

Мебель, оформленная с помощью витражей

Цветные стеклянные вставки изготавливают для фасадов корпусной мебели, заменяя ими стекло. Часто такой прием используют в оформлении кухонных гарнитуров, шкафов. Другой вариант — декор кроватей, изголовья которых украшают витражными композициями. Чтобы оформление было более эффектным, за стеклянными вставками размещают подсветку.

Из витражей изготавливают столешницы для журнальных столиков. В этом случае применимы не все техники — важно, чтобы композиция была прочной, устойчивой к механическим повреждениям. Ее устанавливают на несущем основании и надежно крепят, чтобы защитить от повреждений. Также возможно изготовление столешниц из двух слоев ударопрочного стекла с размещением витража между ними, применимы любые техники. Столешница остается полупрозрачной и выглядит привлекательно и оригинально.

Двери с витражными вставкамиДвери с витражными вставками

Такое оформление используют для межкомнатных, уличных, балконных дверей. В полотне двери для вставки из цветного стекла оставляют свободное пространство. Оно может занимать всю площадь двери или только ее часть. Для дверного полотна необязательно использовать цельные вставки. Двери декорируют группами небольших элементов. Такое решение выглядит очень эффектно, а небольшие изящные витражи имеют вполне приемлемую цену. Цветное стекло сочетается с деревянными, металлическими, коваными дверьми. Оно пропускает свет, привлекает к себе внимание, становится ярким элементом дизайна.

Витражные светильники

Для настенных, потолочных, настольных светильников и торшеров изготавливают вставки, чтобы оформлять ими плафоны. Витражные светильники обычно используют для дополнительного освещения, так как цветное стекло рассеивает свет и делает его менее интенсивным. Для потолочных светильников, которые используются для основного освещения, чаще выбирают частично покрытые узором плафоны. Это обеспечивает достаточную интенсивность освещения.

Витражные светильники могут иметь большой вес, и потому для них важно обеспечить надежный монтаж. Если светильник должен быть легким, для него лучше использовать технику Тиффани или пескоструйную обработку стекла.

Витражный потолокОформление потолков витражами

Для потолочных витражных вставок специалисты компании «Стеклосфера» рекомендуют техники, которые предполагают создание облегченных конструкций. Среди них — техника Тиффани. Такие изделия изящны, имеют малый вес, могут быть выполнены в любом стиле и в любой цветовой гамме. Для оформления потолков используют как плоские, так и вогнутые или выгнутые композиции. За вставками устанавливают лампы. За счет этого витраж выглядит ярче, привлекает к себе внимание, становится дополнительным источником света.

Функциональный витраж в оформлении перегородок, ниш, колонн

Витражная перегородкаВитражные композиции — отличный инструмент для зонирования пространства. Перегородка или ширма из цветного стекла создает и физическое, и стилевое разделение помещения на зоны: в нем изменяется освещение, появляется новый яркий акцент. Перегородки и ниши используют для выделения зон в помещении. Созданная ими граница выглядит органично, естественно за счет того, что витраж «работает» комплексно. Он помогает сохранить нормальную освещенность созданных зон, не затеняет их, наполняет помещение новыми красками, помогает совершенствовать его стиль.

Витраж помогает изменять оформление ниш. Выемки в стенах обычно затенены и «теряются» в интерьере. Размещение подсветки за композицией решает эту проблему. Такой прием добавит яркий цвет в интерьер, изменит форму помещения, сделает пространство выразительным, «живым».

Витражи и зеркала

Для зеркальных поверхностей изготавливают легкие накладки или обрамления. Существуют следующие приемы оформления зеркал витражами:

  • создание рамы. Обрамление визуально выделяет зеркало, акцентирует внимание на нем. Дополнительно за витражи устанавливают подсветку — это делает использование зеркала более удобным;
  • накладки на поверхность зеркала. Покрывают только часть зеркала (верх или низ, один из углов и т.п.). Узор обрамляет поверхность зеркала, но не мешает при его использовании;
  • зеркало как основа витражной композиции. В этом случае зеркало не используется по назначению. Узор наносится на всю его поверхность, а отражение становится фоном для рисунка. Используется как элемент декора;
  • роспись по зеркалу. Выполняется в разных техниках, возможна пескоструйная обработка поверхности, применение специальных красок. Готовый рисунок и зеркало выглядят единым целым.

Декор с использованием витража

Витражные композиции используются для украшения интерьера. Это могут быть съемные «картины», предметы обихода с витражными вставками, декоративные панно, вазы, настенные и потолочные композиции. Такие изделия создают индивидуально, под конкретный интерьер. Они становятся акцентом на выбранном стиле, развивают концепцию интерьерного дизайна.

В мастерской «Стеклосфера» вы можете купить или заказать витражи для оформления окон, дверей, мебели, а также витражные светильники, зеркала и т.п. Мы работаем с разными техниками и предлагаем комплексный сервис: от создания эскиза до доставки и установки готового изделия.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (499) 130-69-65
+7 (985) 783-17-17

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"