+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Комбинация материалов в интерьерах с витражами

Комбинация материалов в интерьерах с витражами


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В декабре 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Любой профессионально выполненный дизайн интерьера имеет продуманную концепцию сочетания разных материалов. Если в проект вводится витраж, то обязательно учитывается, что он выражает собой стихию стекла, которое осмысливается в тандеме со светом и цветом.

Это очень тонкие средства воздействия на зрительные рецепторы человека. Стекло, свет и цвет не могут существовать изолированно, они вписываются в среду, наполненную самыми различными материалами. Задача дизайнера студии "Стеклосфера" (г. Москва) – достичь тематической, композиционной, эмоциональной, зрительной, тактильной и т.п. гармонии между ними. Рассмотрим, как они взаимодействуют в одном пространстве и какие свойства сближают их, позволяя находить единое звучание.

С металлом

Стекло и металл прекрасно сочетаются. Они соединяются в витраже: металлические элементы крепят стекла и часто готовое изделие обрамляется алюминиевой рамой. Эти материалы могут образовывать разные стилистические тандемы:

1. Сочетание с кованым металлом приобрело популярность в эпоху модерна. Этот вариант до сих пор является распространенным выбором в оформлении квартир и коттеджей. Часто ковка используется для оформления лестничных перил. Здесь она находится в непосредственной близости со стеклянными картинами, так как лестничные пролеты и «второй свет» нередко оформляются большими по площади витражами. Дополняют внутреннее убранство кованые светильники, которые объединяют в себе свет и металл. В этом стилевом варианте доминирует цветочная тематика, повторяющаяся и в кованых элементах. В итоге эти материалы объединяются в одну синкретичную стихию.

Витраж в сочетании с металлом

2. В современном стиле хайтек в качестве основных стилеобразующих элементов рассматриваются именно металл и стекло. Однако на первый план выдвигается изобразительный минимализм, отсутствие вычурного декора, технологичность. Здесь вполне уместными станут монохромные витражи, выполненные с использованием пескоструйной технологии, фацетов. Цветные элементы не возбраняются, но объекты лаконичны по цвету, а сюжеты выбираются абстрактные и авангардные. Металл предпочтителен светлых оттенков. Обычно это мебель и конструктивные элементы из серебристых сплавов.

С камнем

В интерьерах с отделкой из натурального и искусственного камня присутствие витражей может быть подано по-разному:

1. Интересным решением будет создание природного уголка, где камень в интерьере обыгрывает сюжет витража. Это может быть ниша или перегородка с изображением дворика во французском предместье или улочки Вероны. Тогда пол, выложенный искусственным камнем, станет как бы продолжать брусчатку на цветном стекле.

Витраж в сочетании с отделкой камнем

Оформление окон витражами прекрасно комбинируется со столешницами и подоконниками из искусственного или натурального камня. Такое сочетание благородно будет смотреться в кухонных помещениях.

2. Матированные пескоструйкой стекла часто делают с разводами, имитирующими рисунок камня. Такие элементы включают в большие реалистичные работы для имитации природного ландшафта, облачных разводов на небе и т.п. Этот декоративный эффект можно выгодно обыграть, включая в отделку камень.

С плиткой, кафелем, мозаикой

Эти материалы широко используются для отделки ванных комнат, бассейнов, а также кухонной зоны. Каким бы они ни были – матовыми или блестящими, с цветным стеклом их объединяет возможность игры со светом. Последнее отличается тем, что пропускает лучи, плитка же отражает их, будучи абсолютно непрозрачной.

Можно добиться единообразного восприятия этих двух материалов, их максимального сближения, взяв для витража матированные стекла, а плитку выбрав очень мелкого размера или с соответствующими разводами. Еще один вариант – сочетание с крупной фактурой и мелкой плитки-мозаики.

Декор на фоне крупной однотонной плитки может повторять цветовую гамму и рисунок витража, создавая зрительную перекличку материалов.

Витражный экран

Общую картину дополнят зеркала, без которых не обходится ни одна ванная комната. Они создадут дополнительные отражения. В бассейне эту функцию будет выполнять водная гладь.

С деревом

Можно сказать, что дерево – самый неожиданный вариант соседства с разноцветным стеклом. Очевидно, здесь сказывается историческая память: витражи изначально украшали величественные здания, где деревянная отделка встречалась эпизодически. И уж точно это никогда не были дома с полностью деревянным внутренним убранством. Сегодня, по мнению дизайнеров студии "Стеклосфера", многие выбирают для себя именно этот материал в связи с его высокой экологичностью.

Украшая полупрозрачными картинами классические деревянные двери, главное – выдержать один стиль в изображении и в форме. На резных дверях с остеклением типа «шоколад» это могут быть реалистичные виды цветов, фруктовых деревьев.

Двери с витражными вставками

На раздвижных перегородках с основой в виде решетки из светлого дерева будут уместны однотонные матовые стекла с отдельными абстрактными элементами или аппликацией в виде иероглифов. Последнее отнесет изделие к восточному стилю.

Витражи в двери

Сегодня распространены и дома, в которых все внутреннее убранство (стены, окна, двери, мебель) выполнено исключительно из дерева с сохраненным натуральным цветом и рисунком. Дизайнеры рекомендуют владельцам таких коттеджей не отказывать себе в желании украсить свои жилища витражами.

Специалисты студии «Стеклосфера» прекрасно вписывают стекло в такие интерьеры. Достаточно подобрать нужный колорит и фактуру, чтобы они не выбивались из общего образного ряда. Например, можно сблизить эти параметры, придав ему природное звучание и замаскировав его «под камень». В этом поможет матированное стекло со специфическими разводами.

Дверь с витражной вставкой

Каким бы ни было сочетание материалов, нужно помнить главное: интерьер с витражным стеклом – это всегда эксклюзив со знаком качества. Поэтому важно избегать в оформлении дешевых и банальных вариантов. Например, пластиковые панели, пенопластовая лепнина неприемлемы.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"