+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Витражи в бассейне

Витражи в бассейне


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В ноябре 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Бассейн – отличное место для декора витражами. Игра цветных бликов на воде, множество отражений увеличивают силу эмоционального воздействия этого вида искусства. С их помощью расширяется пространство и создается нужный настрой во время плавания.

Картины из цветного стекла размещают на потолке, в стенных нишах, на окнах и на дверях. Важно, что обычно выбор падает на матированные стекла с низкой прозрачностью.

История

Еще не так давно бассейны в нашей стране были исключительно общественным учреждением. Но и в те времена художники и архитекторы активно декорировали их витражами. Потрясающие абстрактные картины в стекле украшали, например, бассейн в Кисловодске. Здесь они находились не только в помещении для плавания, но и в холлах, в раздевалках и коридорах. Именно художники прибалтийской школы использовали водную гладь как ресурс для многочисленных преломлений и отражений своих произведений.

Витражи в бассейне

Сегодня в частных домах цветное стекло все чаще украшает бассейны. Причем используются они в самых разных интерпретациях, каждая из которых имеет свои художественные и конструктивные особенности.

Как используются витражи?

Оформленный таким образом потолок обычно имеет подсветку, выступая одновременно еще и в качестве светильника. В результате на водную гладь падает множество разноцветных лучей, повторяющих рисунок потолочного плафона, создается ощущение большей высоты потолка.

Декорирование окон выгодно и с той точки зрения, что это позволяет сделать их непрозрачными. С улицы никто не заглянет в такое помещение. Может быть использовано и сплошное остекление, когда вся площадь стены занята витражом.

В качестве дополнительного акцента может быть украшена и дверь.

Наиболее частный случай – это ниши, в которые можно вписать несколько работ, объединенных одной сюжетной линией. В результате получаются своеобразные диптихи, триптихи и т.п.

Тематика

В бассейне можно реализовать практически любую тематику. Главное, чтобы все оформление было единым по стилю и идейному замыслу. Наиболее распространенным является изображение мотивов, связанных с водой. Это морские пейзажи, вариации с раковинами и водорослями, подводный мир, его обитатели, а также абстрактные витражи, вызывающие ассоциации с этими мотивами. И это логично - художник таким образом получает возможность объединить воду и изображения.

Картины могут отталкиваться вовсе не от образа воды. Они могут вступать в гармонию с архитектурным решением. Если само помещение оформлено в восточном стиле, ниши заканчиваются арками-луковицами, богатое убранство напоминает покои шейха, то самым уместным вариантом для изображений будет имитация стилевых решений из этой культуры с яркими узорами, восьмиконечными звездами, растительными орнаментами.

Можно на перегородке во всю стену выполнить пейзажный вид, в результате вы будете ощущать себя у бассейна, как на берегу озера. Архитектурные решения в стиле модерн будут украшены витражами в стиле Флора и обретут гармонию с водой за счет множества дуг, столь свойственных этому стилю и в данном контексте символизирующих волну.

Цветное стекло в двери в бассейн

Колорит конкретных изделий из стекла подчиняется общему цветовому решению. Но дизайнеры студии "Стеклосфера" рекомендуют выбирать яркие и прозрачные варианты.

Технологические требования

Важно понимать, что бассейн – это место с повышенной влажностью - к материалам для отделки предъявляются определенные требования. Часто люди сомневаются: сможет ли витраж выдержать эти условия. Мастера студии «Стеклосфера» гарантируют качество своей работы.

Что мы делаем для максимальной прочности изделия:

  • Монтаж больших по площади полотен только с использованием разделительных профилей.
  • Использование для крепления стекол свинца.
  • Применение специального цемента для заполнения зазоров между стеклом и свинцом с целью придания жесткости и изоляции от влаги.
  • Жесткое закрепление витража в раме.
  • В случае создания работы в технике Тиффани конструкция снабжается ребрами жесткости, в качестве которых может выступать любой листовой металл (лучше сталь), способный подвергаться пайке.

Необходимо устанавливать в таком помещении систему вытяжки и вентиляции. Если данная система организована правильно, то это позволяет избежать образования на стеклах конденсата. За витражами легко ухаживать. Но следует проектировать пространство так, чтобы планировка объектов позволяла расположить под ними стремянки для мытья стекол.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"