+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Применение витражей в раздвижных дверях и перегородках

Витражи для раздвижных дверей и перегородок


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В декабре 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Витражи сегодня украшают самые разнообразные интерьерные объекты: от окон до предметов мебели и светильников. Не являются исключением раздвижные двери и перегородки, которые благодаря своей функциональности очень популярны у владельцев квартир, домов и офисов.

Витражная перегородка Особенности раздвижных дверей и перегородок

Стеклянные раздвижные перегородки могут скорректировать многие недостатки планировки любого помещения, будь то узкий коридор, тесная кухня или комната с низкой освещенностью.

Витражные перегородки отлично выполняют функцию зонирования. При этом они компактны: тонкие конструкции выгодно отличаются от массивных стен из гипсокартона или кирпича. За счет прозрачности они создают ощущение открытого пространства, одновременно разделяя разные функциональные зоны помещений.

Раздвижные перегородки значительно экономят пространство за счет того, что им не требуется дополнительного места для открывания дверей. Поэтому они отлично зарекомендовали себя в малогабаритных квартирах с недостатком площади.

Есть смысл использовать стекло там, где имеется недостаток естественного освещения. Витражная дверь, разделяющая помещения, или перегородка, играющая всеми цветами радуги, будут пропускать свет в те уголки квартиры, где нет окон. А так как витражи не являются полностью прозрачными, за такой перегородкой вы будете защищены от посторонних взглядов, что обеспечит психологический комфорт.

Витражи вносят в раздвижные двери и перегородки элемент неповторимости, уникальности, они делают любой объект настоящим произведением искусства, так что декоративную функцию нужно считать одной из главных.

Витраж и современные материалы

Витражи в сегодняшнем интерьере отвечают всем вызовам времени. Это стало возможным благодаря новым технологиям и современным материалам, применяющимся в производстве. Стекло активно используют в раздвижных перегородках и дверях, находящихся в разных функциональных зонах квартиры, в том числе и детских. Новые разновидности этого материала отличаются огромной прочностью: закаленное стекло можно считать практически небьющимся, поэтому нет опасности, что, дети повредят его и нанесут ущерб своему здоровью.

Выглядят витражные раздвижные конструкции чрезвычайно эффектно, а уход за ними очень прост: протирайте поверхности влажной тряпкой, и они сохранят свой первозданный вид. Не стоит опасаться того, что витраж не подойдет для дверей и перегородок в связи с их подвижностью и ежедневным активным использованием. Современные материалы позволяют сделать витраж долговечным и износоустойчивым. Главное – запомнить, что для чистки не следует использовать жесткие щетки, порошковые и химически агрессивные моющие средства. Фактически даже при самых серьезных загрязнениях для ухода достаточно обычного мыльного раствора и мягкой поролоновой губки.

Купить витражные раздвижные двери и перегородки в готовом виде практически невозможно. Если вы хотите украсить свою квартиру или офис таким эксклюзивным элементом, то необходимо будет сделать заказ в компании "Стеклосфера".

Витраж на двери Витражные двери и перегородки в разных стилях интерьера

Витражные двери и перегородки не только отлично вписываются в разные интерьерные стили, но становятся их главным украшением. Базовый дизайн межкомнатных перегородок состоит из рамы и заполняющего ее материала. Комбинируя разнообразные варианты, можно создать оригинальный предмет интерьера, идеально подходящий под запланированный или имеющийся стиль.

Стилистические нюансы вносят материал рамы, содержание изображений, их характер и цветовая гамма. Так, интерьер классического стиля будет поддержан деревянной рамой благородных оттенков и витражным пейзажем. Минимализм также вполне может сочетаться с витражом, в этом случае металлическую раму стоит заполнить абстрактными изображениями приглушенных тонов с небольшим цветовым набором.

При желании можно вполне органично вписать витраж в интерьер стиля хай-тек. Металлическая рама или основа с цветным стеклом в холодных тонах подчеркнет стилевое господство технологий.

Модерн – это стиль, в котором витраж является одним из основополагающих декоративных элементов. В таком интерьере вы можете смело размещать двери и перегородки с изображением великолепных цветов, бабочек и стрекоз, а также мифологические и фантазийные мотивы. Сложные сюжеты и буйство красок сделают ваш интерьер в стиле модерн поистине неповторимым. Приветствуется и самый богатый дополнительный декор. Очень кстати будет фьюзинг.

Несмотря на то, что на первый взгляд витражи могут показаться несколько инородным элементом для этнических стилей, при профессиональном подходе цветное стекло может занять в интерьерах такого рода достойное место. Например, лаконичная ветка цветущей сакуры будет вполне уместна в японском интерьере, а африканский орнамент отлично впишется в традиционную этнику.

Можно с уверенностью заключить, что витражные перегородки и двери в руках специалистов московской студии "Стеклосфера" украсят интерьер практически любого стиля.

Технологические особенности раздвижных перегородок и дверей с витражами

Раздвижные двери и перегородки – это технически сложные конструкции, которые в сочетании с витражами требуют тщательного подбора материалов и техник витража. Так как раздвижные системы должны быть постоянно в движении, одним из требований к ним является небольшой вес материалов. Соответственно мастерам приходится подбирать те витражные техники, которые позволяют достичь минимального веса изделия.

Основной принцип функционирования раздвижных конструкций – применение систем направляющих и движущихся по ним роликовых кареток. Важным моментом в проектировании является выбор между каркасным и цельностеклянным видами конструкций. Можно выделить несколько типов раздвижных механизмов:

  • Купе. Одна или несколько прямых панелей в этом случае двигаются по двум направляющим.
  • Книжки. Два складывающихся полотна крепятся за верхний подвес и при необходимости складываются наподобие книжки.
  • Гармошки. Полотен три и более. Они соединены пружинами или петлями. Конструкция отлично подходит для помещений, где по какой-либо причине не предусмотрено пространства для отъезжания большой панели-перегородки.
  • Радиусные или полукруглые. Криволинейная конструкция может состоять из разного количества полотен, максимальный вариант – пять элементов. Позволяет создавать сложные формы, доказывая, что для современного дизайнера-профессионала студии "Стеклосфера" нет ничего невозможного.
  • Беспороговая. Имеет крепление на верхнем подвесе, при этом полотна конструкции не зависят друг от друга.
  • Трансформеры. Два и более полотен системы подвижны, но имеют возможность фиксироваться защелкой-шпингалетом к полу. Для сооружения трансформируемых раздвижных систем потребуется проделать в полу отверстия.

Благодаря такому широкому выбору конструктивных вариантов у дизайнеров витражной студии "Стеклосфера" (Москва) имеется возможность оформлять самые сложные интерьеры.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"