+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Витражи в детской

Витражи в детской комнате


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В декабре 2018 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Детскую комнату хочется сделать самой нарядной и уютной в доме. Любящие родители подолгу выбирают каждую мелочь для своих любимых малышей, продумывают и обсуждают с дизайнерами общую концепцию. Практически каждый предмет здесь способен принять сказочный образ. Кроватки становятся домиками и машинками, потолок превращается в звездное небо.

Такое отношение не случайно - в своей комнате ребенок будет проводить больше всего времени, это будет его мир, в котором он будет взрослеть и развиваться. Мы стремимся, чтобы здесь ему было комфортно, чтобы помещение обрело лицо и стало излюбленным местом, было способно погрузить нашего малыша в настоящую сказку.

Витраж – искусство, способное создать особую сказочную атмосферу, которая отрывает человека от реальности. Цветное стекло ценилось в Средние века, когда повсеместно использовалось в храмах.

Витраж в детской комнате

Безопасность и функциональность

Стекло – хрупкий материал хрупкий, родители беспокоятся, что ребенок разобьет его и порежется. Новые технологии позволяют сделать витраж прочным, что исключает повреждения.

Кроме того, вызывает опасения, что дорогое и сложное изделие может быть повреждено ребенком при игре. Дети любят разрисовывать все фломастерами, пачкать окружающие предметы красками и едой, проливать воду и сок, царапать разнообразные поверхности. С этой точки зрения вы также ничем не рискуете, так как технологии позволяют производить изделия, устойчивые к любым воздействиям. Например, без ограничений применяют витражи в бассейнах, ванных и саунах, где на них влияет очень высокая влажность и прямое попадание воды.

Однако в беспокойстве родителей есть и рациональное зерно. Для того, чтобы обустроить в детской комнате действительно безопасную среду, необходимо точно все рассчитать, а это под силу только профессионалам. Не стоит пытаться сделать в детской кустарный фальш-витраж своими силами, пользуясь многочисленными руководствами в сети. Изделия, выполненные для детских комнат специалистами студии «Стеклосфера», легко чистить, они не подвержены физическим повреждениям, надежны.

Выбор тематики

Тематика витражных изделий будет подчиняться общей концепции дизайна комнаты. В основном разделение сюжетов происходит по гендерному принципу: для мальчиков выбирают все, что связано с техникой (машины, ракеты, звездолеты), путешествиям (воздушные шары, карты, компасы), а для девочек актуальны сюжеты, связанные с принцессами, феями, цветами.

При выборе изображения следует учитывать важный психологический факт. Дети очень быстро становятся фанатами того или иного мультфильма и начинают просить все, что имеет на себе изображения героев из него: платья, сумочки, мебель, раскраски и т.п. Однако удовлетворять такое желание ребенка, планируя интерьер его комнаты, - не слишком разумно. Дети быстро растут, а вкусы у них меняются. Витражи – это долгосрочный проект. Даже если вы переклеите обои, витражная перегородка или потолок, скорее всего, останутся. Хорошим вариантом будет учесть интересы ребенка. Для монументальных витражных изделий выбрать нейтральные изображения, которые будут уместны в интерьере не только пятилетней девочки, но и десятилетней школьницы, а затем и пятнадцатилетней девушки. Например, потолок со звездным небом можно обыграть в любом интерьере. А волшебные цветы или бабочки, подводный пейзаж или сказочный дворец будут смотреться одинаково органично для девочки любого возраста, конечно, если она вдруг в подростковом возрасте не станет поклонницей готической культуры.

С другой стороны, если вы готовы менять комнату под возраст, то вы можете удовлетворить сиюминутные пожелания вашего ребенка. Отличным местом для таких возрастных сюжетов будут фасады мебели.

Витражи с детским сюжетом

Витраж и свет в детской

Свет работает в тесной взаимосвязи с витражными картинами. Изначально цветные стекла украшали окна, и естественный свет создавал красивые визуальные эффекты. Сегодня оконные проемы можно декорировать таким образом, но в детской сплошное покрытие рисунком окон нецелесообразно. Важно обеспечить приток света в комнату ребенка. Здесь уместны угловые рисунки или декор по периметру.

Искусственное освещение очень важно для помещения, в котором ребенок проводит большую часть своего времени. Витражные ниши, потолки, картины обеспечат дополнительную подсветку. Если ребенок боится темноты и испытывает сложности с засыпанием, то какие-то объекты можно запланировать как ночники. Витраж с подсветкой создает особую атмосферу.

Способы использования

Вариантов использования витражных изделий в детской комнате не меньше, чем в любом другом помещения. Про окна мы уже упоминали. Дверные стекла также можно сделать частью волшебного мира детской с помощью цветных стекол. Но есть возможность выбрать более эксклюзивные и атмосферные решения. Можно создать больший объем и высоту за счет светящегося потолка. Звездное небо или голубой небосвод с плывущими по нему облаками – самое очевидное решение. Все, что связано со стихией воздуха, будет актуально: от воздушного шара до верхушек домов с причудливыми крышами. Но это далеко не все возможности. Вот еще несколько оригинальных идей:

  • Потолок в форме бабочки с яркими разводами на ее крыльях будет хорошо смотреться в романтичной девичьей спальне.
  • Коллаж из забавных животных сделает законченным интерьер, выполненный в концепции джунглей или лесной поляны.
  • Летящие или сидящие на ветвях птицы заставят вглядываться в небесную высь.
  • Океанские глубины с раковинами, ветвящимися кораллами и морскими рыбками создадут особый эффект, когда верх и низ перевернуты: в такой комнате можно будет ощутить себя в самом сердце океана.

Еще один вариант размещения витражных вставок – ниши. Некоторые родители против такого использования стекла, так как опасаются того, что дети могут его разбить. Действительно, один неточный бросок мяча или другая случайность могут повредить обычное стекло. Но профессионалы компании "Стеклосфера" проконсультируют вас, как добиться максимальной безопасности объекта. В декоративном плане ниши перспективны. Они могут изображать стрельчатые окна средневекового замка или вход в потайной грот, за которым прячется долина с башней Рапунцель.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (985) 783-17-17
+7 (495) 739-62-97

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2018 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"