+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная > Информация

Информация по витражам


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В августе 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


Элитная ковка отлично сочетается с художественными витражами. Эксклюзивная кованая мебель популярна у любителей старины.


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Изделия и конструкционные элементы из разноцветного стекла в металлической протяжке называются витражами. Художественные витражи представляют собой особый вид декоративно-прикладного искусства орнаментального или изобразительного характера из цветного стекла, применяемый в строительстве и архитектуре, предназначенный для заполнения проёмов, как правило, оконных и рассчитанный на сквозное освещение. Ниже приводится подготовленная нами подборка статей, содержащая интересную и познавательную информацию об истории и технологии производства стеклянных элементов убранства помещений.

Притягательная сила цветных стекол известна с древнейших времен. Индейские племена Америки быль столь очарованы магическим сверканием цветных стекляшек, которые в изобилии привозили с собой на американский континент испанские конкистадоры, что охотно меняли на них свое золото. Достоверно известно, что в эпоху раннего средневековья и Возрождения витражи стали широко применяться в остеклении величественных соборов. Причудливая и сверкающая игра светового луча, проходящего через витражные стекла, в сочетании торжественным звучанием органа вызывала у доверчивых прихожан состояние, близкое к религиозному трансу. В те далекие времена оконные своды всех храмов украшались узорами и орнаментами из разноцветного стекла, позднее стали появляться монументальные витражные полотна на темы библейских сюжетов.

Ниша, оформленная с применением витража

В наши дни витражи утратили налет сакральности и магической ритуальности, перестали быть атрибутом сугубо церковных строений и уверено заняли светские ниши в оформлении публичных и частных зданий и сооружений. Удивительной популярности витражей способствовала не только их красота, но и практичность и долговечность. Они обладают определенной стойкостью к воздействию влаги и воды, действию препаратов бытовой химии и парфюмерии. Однако все же лучше оберегать витражные изделия от прямого попадания брызг воды и агрессивных моющих средств. Для этого иногда витражи «заваривают» в герметичные стеклопакеты. Нежелательно устанавливать витражные стекла внутри бассейнов и саун. Витражные стекла не требуют какого-то особого ухода.

Предлагаем для ознакомления интересную информацию о декоративно-прикладном искусстве:

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная мастерская "Стеклосфера"